Какая может быть начинка для фаршированных кальмаров? Обратимся к рецептам средиземноморской кухни, где фаршированные кальмары — повседневная еда. Классическая начинка для кальмаров — смесь хлебных крошек с луком и чесноком, приправленная рубленными анчоусами и пряными травами. Еще одна начинка — морепродукты. В дело идут нарезанные кусочками креветки, щупальца кальмаров и маленькие ракушки-венерки. Другая популярная начинка, какой бы странной она не казалась нам — пряный свиной фарш. Сладость кальмара прекрасно сочетается со свининой, получается очень вкусно. Чем еще можно наполнить кальмаров? Любой начинкой на основе овощей и грибов, отваренных круп, сливочного сыра. Примеры таких начинок: зеленый горошек с кубиками ветчины и соусом бешамель, булгур с обжаренными грибами, рис с цукини и помидорами.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
чеснок раздавленный – 2 зубчика
кальмары – 1 кг
бренди – 100 мл
черствый хлеб – 100 г
яйцо (желток) – 2 шт.
перец – по вкусу
каперсы – 2 ст. л.
мука – 1 ст. л.
соль – по вкусу
анчоус (филе) – 4 шт.
луковица – 1 шт.
масло оливковое – 6 ст. л.
петрушка – 4 ст. л.
вино белое сухое – 1 стакан
помидор – 3 шт.
keyboard_arrow_up