Какая может быть начинка для фаршированных кальмаров? Обратимся к рецептам средиземноморской кухни, где фаршированные кальмары — повседневная еда. Классическая начинка для кальмаров — смесь хлебных крошек с луком и чесноком, приправленная рубленными анчоусами и пряными травами. Еще одна начинка — морепродукты. В дело идут нарезанные кусочками креветки, щупальца кальмаров и маленькие ракушки-венерки. Другая популярная начинка, какой бы странной она не казалась нам — пряный свиной фарш. Сладость кальмара прекрасно сочетается со свининой, получается очень вкусно. Чем еще можно наполнить кальмаров? Любой начинкой на основе овощей и грибов, отваренных круп, сливочного сыра. Примеры таких начинок: зеленый горошек с кубиками ветчины и соусом бешамель, булгур с обжаренными грибами, рис с цукини и помидорами.